Оглавление статьи
Core представляет собой необычный ресторан изысканной кухни, в котором подаётся экологически чистая еда. Она состоит из продуктов, которые фермеры самостоятельно выращивают на своих полях и лучших производителей продуктов питания в Лондоне. Сотрудники заведения создают вкусные блюда из качественных британских продуктов и заслуживают любовь и признание со стороны посетителей.
Заведение открылось в августе 2017 года и с того момента получило много различных наград, в числе которых Национальная Ресторанная Премия, Лучшие Повара, Лучший ресторан GQ Food and Drink Awards.
Основатель ресторана
Core – дебютный ресторан Clare Smyth. Это первая и единственная женщина шеф-повар, которая руководит рестораном с тремя звёздами Мишлен в Великобритании. Она выросла на ферме в графстве Антрим, Северной Исландии. Когда женщина перебралась в Англию в 16 лет, она полюбила готовку и стала верной этому делу. Она пробовала изготавливать самые вкусные блюда и тренировалась на одной из самых знаменитых кухонь мира.
За всё время своей работы Клэр получила премию «Шеф-повар года 2016» и «Женский шеф-повар Мишлен 2017». Также ей присудили награду «Лучший женский шеф-повар мира» от 50 лучших ресторанов мира.
В ресторане работают профессионалы своего дела, которые ежедневно трудятся над созданием новых шедевров и стремятся воссоздать что-то новое и интересное.
Основное меню
Обед и ужин состоит из двух дегустационных меню – одного из пяти блюд (80 фунтов), одно из семи блюд (95 фунтов стерлингов) и трёх блюд по меню с четырьмя блюдами (65 фунтов). Также подаются закуски перед началом и дегустация. Меню создаётся исходя из сезонов и времён года и наличия ингредиентов у фермеров и рыбаков в Смите.
В меню входят блюда, о которых знают любители звезд Мишлен. Основные деликатесы – это крабы, гребешки, ягнёнок, говяжьи рёбра и шоколадно-кремовые десерты. Куриная грудка подаётся вместе с салатом из яичного желтка, рубленого сердца и печени и хрустящей кожицей. По мнению официантов, все части курицы должны быть использованы.
Из напитков в ресторане подаётся более 400 сортов изысканных вин и шампанского, а также сорта из Нового Света и Испании, а также знаменитые разновидности из Бургундии и Бордо.
Изюминка заведения блюдо «Шарлотта». Это обычная картошка, которую Клэр превращает в нечто необычное. Она медленно готовится в маринаде из сливочного масла и морских водорослей, затем маринуется 24 часа и заправляется копчёной форелью и икрой сельди из Шотландии. Она подаётся с маленькими уксусными чипсами, которые обеспечивают хруст и богатство вкуса за счёт масла. Это блюдо сочетает в себе изысканность и подчёркивает богатство и величие Лондона.
Бар
Гости могут попасть в столовую ресторана через специальный бар с 18-ти видами коктейлей на любой вкус. Все три вида меню доступны в баре и, по мнению Eater London для бара должно быть другое меню. Коктейли, а также винные и пивные напитки доступны в баре для всех желающих. В качестве закуски подаётся жареный миндаль.
В заведении 54 отдельных стола, а также есть 10-местный деревянный стол, вокруг которого гости могут сидеть перед кухней со стеклянными панелями.
Атмосфера ресторана
Сюда приходят жители и гости со всех уголков Лондона. Начиная с 2017 года, заведение работало над своей гостеприимностью и улучшало качество своего обслуживания. Попадая сюда, создаётся впечатление изысканного и богатого места. Музыка теперь здесь звучит намного громче, чем раньше и это делает общую атмосферу особенно приятной. Теперь ресторан занимает высокую позицию, чем заведение, где Лондон западный. Обычно здесь звучат треки The Rolling Stones, Дэвида Боуи, Police и Bee Gees.
Залы украшают деревянные столики с белыми мягкими креслами. На каждом из них находятся вазы с букетом цветов, что делает атмосферу более интересной и комфортной. Вокруг располагаются небольшие шкафчики с элементами декора.
Информация для туристов
Заведение открыто в обеденное время с четверга по субботу с 12:00 до 2:30. Ужин: со вторника по субботу с 18:30 до 22:30. Заведение не работает по воскресениям и понедельникам.
Точный адрес ресторана: Кенсингтон Парк Роуд 92, Лондон W11 2PN. Более точную информацию можно посмотреть на официальном сайте, а также следить за новостями ресторана в социальных сетях Twitter, Facebook и Instagram.
Так как ресторан постоянно забит толпами людей, лучше всего забронировать столик заранее. Услужливый персонал поможет посетителям расположиться так, чтобы им было комфортно приятно провести время за вкусной едой и напитками. Бронь можно оформить либо на официальном сайте, либо по телефону +44 20 3937 5086.
Если добираться сюда на общественном транспорте, ближайшая станция — Ноттинг Хилл Гейт. Она находится недалеко от ресторана, поэтому не придётся тратить много времени на то, чтобы его найти.
Для всех посетителей действует доставка еды. Если не получается выбраться в свет и попасть внутрь необычного заведения, можно оформить заказ по телефону. Добросовестная служба доставки привезёт заказ быстро, когда он ещё не успеет остыть. Чаевые можно будет оставить на своё усмотрение.
Core by Clare Smyth – это лучшие напитки и еда Великобритании, заслужившие признание жителей и туристов. Если вы хотите разнообразить свой ежедневный рацион и пополнить его чем-то новым, достаточно перешагнуть порог ресторана. Здесь работают лучшие повара, которые стараются удивлять и покорять сердца посетителей. Благодаря создателю заведения Клэр, его репутация на высшем уровне. Вкусная еда, приятная атмосфера и труд персонала заслуживают высокой оценки. Если вы находитесь в Лондоне, обязательно посетите этот ресторан и поделитесь своими впечатлениями.