Оглавление статьи
Сент- Джон представляет собой английский ресторан на улице Сент-Джон стрит в Смитфилде, в Лондоне. Он появился в октябре 1994 года под руководством Тревора Гулливера, Фергуса Хендерсона и Джона Спитери. Это особенное заведение с необычной едой, которая привлекает современных посетителей и радует изо дня в день. Также оно является своеобразной достопримечательностью Лондона, куда приходят жители города и приезжие туристы.
О ресторане
Заведение создавалось в помещении бывшей коптильни. Главнокомандующим в этом деле был Хендерсон – шеф-повар ресторана, который специализируется на «еде от носа к хвосту», предан различным субпродуктам и другим блюдам из мяса, которые редко встречаются в ресторанах и требуют традиционных британских рецептов. К типичным блюдам относятся уши свиней, сердца уток, рысаков, хвосты свиней, костный мозг.
За весь период своего существования Сент-Джон получил различные награды, в том числе Лучший британский лондонский ресторан 2001 года на конкурсе Moet & Chandon Restaurant Awards. Он также входит в топ 50 лучших ресторанов мира журнала Restaurant. В 2011 году он занял 41-е место по сравнению с 43-м в рейтинге 2010 года. Также ему присудили звезду Мишлен в 2009 году.
В стенах ресторана есть возможность организовывать различные мероприятия:
• Свадьбы
• Презентации книжных изданий
• Встречаться с известными людьми
• Проводить частные вечеринки и семинары
Частная столовая, которая когда-то была погрузочной площадкой, является идеальным местом для обедов на 16-ть человек. В комнате также проводились утренние встречи, фотосессии и постановочные сьемки.
В баре может разместиться 80 гостей. Это место больше рассчитано на повседневные визиты. Лучше всего получать наслаждение от целого поросенка в качестве центральной части, которая за 450 фунтов стерлингов насытит любого. Меню меняется в зависимости от времени года, и оно настолько же универсально и необычно, как отмечают многие посетители.
Услуги ресторана
Весь ресторан и бар можно арендовать максимум на 120 гостей, а для более непринуждённого приема на основе канапе можно удовлетворить желания 180-ти гостей. Бар, совмещённый с рестораном, обеспечивает большую гибкость гостей, которые приезжают позже. В баре также можно танцевать, поэтому для дополнительных посетителей здесь предусмотрен ещё один танцпол. Это даёт возможность вкусно пообедать или поужинать, а также зажечь и разрядить обстановку.
Ресторан также доступен для эксклюзивного использования, с максимальной вместительностью – 64 человека. Шеф-повар Арнольд может создать специальное меню, разработанное для индивидуальных вкусов гостей. Как обычно, здесь рады предложить сытные обеды на больших тарелках, поданных к столу. Фотографии блюд ресторана можно встретить на многих интернет сайтах.
Вино
Персонал заведения предлагает ознакомиться с торговым списком, составленный виноделами, которые профессионально подходят к своему делу. Именно они заслуживают доверие, на протяжении многих лет. На складе находятся различные вина, которые поставляют в различные рестораны. Торговые клиенты заведения всегда знают о поступивших новинках вин – обычно это самые интересные находки, которые только существуют в мире.
Пекарня
В данном списке содержатся основные продукты, которые в настоящее время созданы для ресторанов и клиентов во всём Лондоне. Для всех желающих можно изготовить индивидуальные изделия, которые будут соответствовать их требованиям и спецификациям. St.John получает наслаждение от выпечки, и для сотрудников ресторана это самая важная вещь. Медленное брожение в течение многих часов – это ключ к эксклюзивной выпечке заведения. Доставка хлеба может производиться семь дней в неделю. Свои вопросы, связанных с торговлей хлебобулочных изделий, можно задать Карлосу Виллануеву.
Дополнительная информация
Клиенты ресторана, которые хотят принести свой торт вместо традиционного десерта, должны заплатить 5 фунтов стерлингов. Также можно обсудить процесс приготовления кондитерского изделия для любого мероприятия и сотрудники ресторана рады ознакомить всех желающих с данной информацией.
Среди услуг ресторана также предлагается пробка. Для тех, кто собирается привезти собственное вино, за которое следует заплатить 25 фунтов стерлингов за одну бутылку, 45 фунтов стерлингов – стоимость игристых или десертных вин, 40 фунтов стерлингов винные вина и 75 фунтов стерлингов за шампанское.
Бронирование столика заранее – услуга предусмотрена для всех посетителей, которые хотят попасть сюда и ознакомиться с вкусным и необычным меню. Поэтому лучше всего созвониться с персоналом и договориться на определённое время и указать количество персон. Также можно заполнить форму на официальном сайте.
Клиенты могут узнавать первыми новости о деятельности заведения, новинки в меню, подписавшись на страницу St.Jonh в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram.
Время работы
Точный адрес ресторана: 26 St John St, Barbican, London EC1M 4AY, Великобритания. Он работает в такие дни:
• Обед — с понедельника по пятницу с 12:00 до 15:00;воскресение с 12:30 до 16:00
• Ужин – с понедельника по субботу с 18:00 до 23:00; вечер воскресения с 18:00 до 23:00
Время работы бара:
• С понедельника по пятницу с 11:00 до 23:00
• В субботу: с 18:00 до 23:00
• В воскресение: с 12:00 до 17:00
St Jonh – входит в категорию развлечения в Лондоне, ведь это не просто неординарный ресторан, но также и место для проведения весёлого досуга. Хорошее настроение и положительные эмоции гарантированы!