Ресторан The Clink Restaurant

Для туристов и гостей города Лондон туризм подготовил много интересного. Особенно, это касается ресторанов и питейных заведений. Необычный ресторан, который заслуживает внимания посетителей – The Clink Restaraunt. Это тюремный ресторан с решётками на окнах и кнопками, встроенными в стены. Его владельцами являются Гордон Рамсей и Джейми Оливер. Заведение появилось в 2009 году и выполнено в необычном стиле, что привлекает туристов. Его уникальность в том, что он построен в безопасных стенах тюрьмы.

О ресторане

О ресторане
Ресторан Clink представляет собой благотворительную организацию, которая занимается реабилитацией людей в тюрьмах для пищевой промышленности. Она имеет места в четырёх охраняемых тюрьмах по всей стране, три из которых находится на первом месте в этом районе на сайте обзоров путешествий и ресторанов. Несмотря на нестандартный внешний вид заведения, оно занимается первое место среди 62-х ресторанов.
Ресторан для заключённых создаёт оригинальные и вкусные блюда, которые тюремщики могут не только пробовать, но и самостоятельно готовить. Здесь можно отведать запечённого голубя, чёрный пудинг, салат из копченого бекона с лардоном и пашот из перепелиных яиц. Из оригинальных блюд представлен паштет из кролика и утки с копченым яблочным вкусом от 5,75 фунтов стерлингов.
Открытый для общественности, The Clink не может подавать алкоголь, в то время как телефоны клиентов забирают сразу у входа и они заранее проверяются на безопасность.
Заключённые, которым осталось сидеть от шести до 18 месяцев, могут зарегистрироваться в программе. Она предполагает обучение персонала стандартам пятизвёздочного кордон-блю для получения работы в пищевой промышленности после освобождения.
Популярные сети Wahaca и Carluccio`s в прошлом брали выпускников Clink, которые демонстрировали свои умения. Как посчитал, Крис Мур – главный исполнительный директор Clink Charity, одна из самых важных проблем, с которыми мы сталкиваемся в благотворительности – это неправильное представление заключенных и реабилитации. Организация помогает людям понять, чтоб образованием имеет важную роль в жизни человека и оказывает на него положительное влияние.
Сюда входит управление рестораном, повседневные задачи, которые обязаны выполнять повара и официанты ресторана. Эти повара и официанты обслуживают заключённых, которые обладают высоким потенциалом и высказали желание научиться готовить вкусные блюда и занять важное место в обществе.

История ресторана

Со временем в ресторане нужно было поработать над уровнем акустики с той целью, чтобы улучшить обстановку для посетителей и персонала. И это было правильным решением, поскольку разговоры с посетителями перекликались с шумом на кухне за счёт планировки. Такой вариант стал неудобным для всех, поэтому было принято определённое решение. Формы стен и потолков могут быть тесто связаны с акустикой заведения, а также материалы, из которых они сделаны. Высокие уровни шума в ресторанах без акустики близятся к уровням 85 Дба.
Так как звучание оказывает влияние на всех, кто находится в комнате, и зависит от геометрии комнаты и расположения материала. В комнате со смешанным фоновым шумом очень трудно уловить речь. Решить проблему можно было только, если создать пространство для одной комнаты с высокими потолками и стенами, выложенными плитками. Это позволит оттеснить звук и поддержать современный внешний вид ресторана.

Ресторан Clink работал практически три года, и по его отделке можно было понять, что он мог стать шумным, и было трудно разобрать людей, перекликающихся через стол. В некоторые дни, когда в ресторане все 96 мест были заняты гостями, уровень шума вынести было трудно.

Организации Ask Acoustics Ltd, JL Services Ltd и Ecophon помогли установить специальные звукоизоляционные панели на некоторых потолках и переборках. Действительно после этого, шума практически не было слышно. Ощущалось, будто это совсем новое заведение с другой атмосферой. Всё стало гораздо спокойней и у гостей не возникало трудностей с коммуникацией. По словам Криса Мура, разница в шуме отчётливо была видна.

Дополнительная информация

Дополнительная информация
Приходящие в ресторан люди имеют возможность забронировать столик. Но для этого нужно пройти специальную проверку службой безопасности, чтобы доказать, что вы не являетесь родственником осужденного и не приготовите для него еду. Также следует оставить все электронные устройства в шкафчиках. Для тех, кто пронёс сюда мобильный телефон без разрешения, действует тюремное заключение на 2 года.
Идея управляющего ресторана Альберто Криски – не просто научить заключённых бездумно угадывать и ставить галочки. Он хочет набрать достойных людей, которые предоставят свою высокую квалификацию и смогут работать в сфере общественного питания после окончания срока.
На сегодняшний день 47% бывших осуждённых снова начинают убивать людей, так и не устроившись на работу. В 2012 году только один из 88 заключённых после пройденного обучения был снова наказан, а большинство других стали работать в популярных ресторанах. Несмотря на неопытность и отсутствие практических знаний, заключённые все равно смогут отыскать хорошую работу для себя.

Основные преимущества ресторана

Основные преимущества ресторана
• Еда готовится с любовью и подаётся заключённым на тренировках
• Здесь работают профессионалы, которые получили необходимые знания в области кулинарии
• Ресторан предлагает оперативную организацию различных праздничных мероприятий
• Вкусная еда: холодные канапе и блюда, приготовленные из самых свежих продуктов
• При составлении меню учитываются индивидуальные предпочтения всех клиентов

Информация для туристов

Заведение находится по адресу: HMP Brixton, Jebb Ave, London SW2 5XF, Великобритания. Оно работает во все дни кроме пятницы и субботы. В остальные дни рабочие часы с 8:15 – 10:00; с 12:00 до 16:00, а по четвергам с 18:00 до 20:00.

Сюда могут прийти туристы, приезжающие из разных стран на завтрак, обед или ужин.

Экскурсия обзорная по Лондону – это отличная возможность побывать в нестандартном заведении и попробовать вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *